Manchmal kann ein Grillgericht ganz einfach sein: einfach ein paar zarte Stück Fleisch zubereiten und eine simple Beilage dazugeben. Genau diesem Prinzip folgt auch unser Rezept für Rinderhüfte mit gegrilltem Gemüse. Allerdings wären wir nicht SANTOS, wenn wir keine Besonderheiten mit reinbringen würden – deshalb benutzen Wir hier Räucherchips, um der Rinderhüfte einen schönen rauchigen Geschmack zu verleihen. Seid gespannt!
Vorab: Rinderhüfte richtig schneiden
Bevor Ihr mit den Hüftsteaks loslegt, möchten Wir Euch auch noch einen kleinen Tipp für das Schneiden der Hüfte an die Hand geben: Um eine parierte ganze Rinderhüfte in Steaks zu schneiden, schneidet man entlang der Sehne und teilt das Fleisch in zwei oder drei Teile. Die Hüftstücke und Hüftfilets werden dann quer zur Faser in Steaks geschnitten. Wenn Ihr darauf achtet, seid Ihr gut aufgestellt für eine perfekt gebratene Rinderhüfte. Beim Grillgemüse seid ihr frei, welches Ihr dazu braten wollt.
Unsere geräucherte Rinderhüfte
Für das gewisse Etwas haben wir die Rinderhüfte in unserem Rezept geräuchert. Dazu braucht Ihr eine Handvoll Räucherchips, die Ihr vorher für mindestens eine Stunde im Wasser einlegt, damit sie nicht zu schnell verbrennen. Diese kommen dann in einer Räucherbox den Grill. Das Ergebnis: Herrlich aromatisches Fleisch, das Eurer Rinderhüfte einen ganz besonderen Touch gibt.