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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Rind
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
1 std 20 min
Grillzeit
40 min
Grilltemperatur
150 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
3kg
Rinderhüfte
3
Paprikaschoten
3
Zucchini
1
Aubergine
400g
Champignons
3
Rote Zwiebeln
4
(8  Bewertungen, Durchschnittlich: 4 von 5 Sternen , Bewertet *)

Sauerkraut mit Kasseler aus dem Dutch Oven

Sauerkraut mit Kasseler aus dem Dutch Oven

Kasseler mit Sauerkraut ist ein typisches Wintergericht, welches uns auch in der kalten Jahreszeit mit reichlich Vitamin C versorgt – bereits eine Portion (250 Gramm) liefert 50 Milligramm des lebenswichtigen Vitamins. Aber auch in der wärmeren Jahreshälfte könnt Ihr dieses leckere Schmorgericht wunderbar genießen: Statt klassischem Kartoffelpüree solltet Ihr im Frühjahr unbedingt einmal neue Kartoffeln als Beilage probieren!

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Eine Handvoll (etwa 80 g) Räucherchips mindestens 1 Stunde in Wasser einweichen.
  2. Den Grill auf 150 °C vorheizen.
  3. Dann die Räucherbox mit den eingeweichten Chips auf den Rost des vorgeheizten Grills legen, bis sie anfangen zu qualmen.
  4. Inzwischen die Rinderhüfte parieren (d.h. Sehnen und Häute entfernen), in drei gleich große Stücke teilen und rundum salzen. Auf den Grillrost legen und etwa 40 Minuten bis zu einer Kerntemperatur von 54 °C indirekt grillen. Dabei mehrmals wenden.
  5. In der Zwischenzeit Das Gemüse waschen und trocknen. Die Paprikaschoten halbieren, von Samen und Scheidewänden befreien und in 3 x 3 cm große Stücke schneiden. Die Enden der Zucchini und der Aubergine abtrennen, dann das Gemüse in etwa 1 /2 cm dicke Scheiben schneiden (die Scheiben halbieren, wenn sie zu groß sein sollten).
  6. Die Champignonhüte mit Küchenpapier abreiben. Die Zwiebeln schälen und in 2–3 cm große Stücke schneiden; dabei den Strunk entfernen und zerpflücken.
  7. Etwa 20 Minuten vor Ende das vorbereitete Gemüse in eine Grillpfanne geben, zum Fleisch auf den Grill stellen und mitgrillen.
  8. Das Fleisch vom Grill nehmen, zum Servieren in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten.

Manchmal kann ein Grillgericht ganz einfach sein: einfach ein paar zarte Stück Fleisch zubereiten und eine simple Beilage dazugeben. Genau diesem Prinzip folgt auch unser Rezept für Rinderhüfte mit gegrilltem Gemüse. Allerdings wären wir nicht SANTOS, wenn wir keine Besonderheiten mit reinbringen würden – deshalb benutzen Wir hier Räucherchips, um der Rinderhüfte einen schönen rauchigen Geschmack zu verleihen. Seid gespannt!

Vorab: Rinderhüfte richtig schneiden

Bevor Ihr mit den Hüftsteaks loslegt, möchten Wir Euch auch noch einen kleinen Tipp für das Schneiden der Hüfte an die Hand geben: Um eine parierte ganze Rinderhüfte in Steaks zu schneiden, schneidet man entlang der Sehne und teilt das Fleisch in zwei oder drei Teile. Die Hüftstücke und Hüftfilets werden dann quer zur Faser in Steaks geschnitten. Wenn Ihr darauf achtet, seid Ihr gut aufgestellt für eine perfekt gebratene Rinderhüfte. Beim Grillgemüse seid ihr frei, welches Ihr dazu braten wollt.

Unsere geräucherte Rinderhüfte

Für das gewisse Etwas haben wir die Rinderhüfte in unserem Rezept geräuchert. Dazu braucht Ihr eine Handvoll Räucherchips, die Ihr vorher für mindestens eine Stunde im Wasser einlegt, damit sie nicht zu schnell verbrennen. Diese kommen dann in einer Räucherbox den Grill. Das Ergebnis: Herrlich aromatisches Fleisch, das Eurer Rinderhüfte einen ganz besonderen Touch gibt.

Sauerkraut mit Kasseler aus dem Dutch Oven

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